羅漢門E課程-總鋪師

總鋪師在內門佔有很重要的地位,每當大家講到內門,一定馬上聯想到總鋪師,而總鋪師也存在學生的日常生活之中,學生相當習慣總鋪師及辦桌文化,而學校在校內為推揚羅漢門文化,並與學生的生活經驗作結合,於每學期皆有總鋪師相關的活動,校內老師也常會在課堂上,結合相關議題或單元,讓學生動手做料理,以加深、加廣學習角度及興趣。

  但在學生深入了解總舖師文化之前,學生對於總鋪師的瞭解僅限於做料理的部分,他們用屬於自己的小學生方式,做出美味又精緻的食物與大家分享,但透過這次的廣泛地蒐集資料,並閱讀、消化吸收,學生更加了解總鋪師在內門存在過程的來龍去脈,再透過自行撰寫文字介紹稿,學生轉化網路上的文字,內化成自己的常識與知識。

  後再自行為彼此錄製介紹影音檔,不僅可以熟稔載具的操作,也在一次次的練習中,強化對於總鋪師的記憶,學生們也希望將來能夠為每個來到景義、來到內門的遊客,詳細的介紹內門之光-總鋪師文化。

 

附件公開
互動討論區: 
姓名標示─非商業性─禁止改作