花蓮縣行動學習社群(十一月)

活動日期: 
2014.11.12
活動時間: 
13:00-16:00
活動地點: 
花蓮縣復興國民小學 電腦教室
帶領人員: 
林麗娟老師、周德嬚助理、洪偉翔助理、分享人-蕭維紀老師、其他計畫參與
參與人數: 
約15人
活動紀要: 

13:00-13:30

報到

13:30-15:30

AR工具教學Aurasma

14:00-14:30

Zuvio IRS系統的課堂教學與應用-輔大團隊

15:30-15:40

休息

15:40-16:20

平和國中教學經驗分享-蕭維紀

16:20-16:30

意見交流

 

輔大:

Aurasma簡介與實作

http://www.aurasma.com

製作方式1:直接透過手機或平板製作

Play商店App Store下載Aurasma App

下載後,只需三個步驟,即可完成Aura的製作

Step1.選擇物件(立即拍攝或從載具中選取)

Step2.觸發影像Trigger(設定觸發Aura執行的影像)

Step3.顯示內容(Aura觸發後,要呈現的內容,可以為圖片、聲音、影像網頁、YouTube等)

製作方式2:透過網頁編輯介面

https://studio.aurasma.com/login

操作步驟與行動載具雷同,一樣為三步驟,詳細說明請參見PPT。

 

平和國中-蕭維紀老師

PHet平台介紹:

來自科羅拉多大學的 PhET 計劃,以樂趣、互動及研究為基礎的物理教學。PhET 採 CC 授權,不但可以免費取得、可以修改程式碼,還可以進行商業用途。不用擔心盜版問題、不用擔心授權費用。世界各國有越來越多的教育者使用 PhET 進行教學,而在台灣,越來越多的人知道、使用 PhET。

http://phet.colorado.edu/zh_TW/

 

注意事項:

在執行PHet前,電腦端需安裝Java,才能正常執行(但現在部分內容已開始支援Html5之格式,可以直接透過瀏覽器在平板電腦上使用)

 

Demo:

  1. Glacier 冰川:了解溫度與冰川退縮之速度

  1. 氣球與靜電引力:了解正價與負價的轉移

  1. Eating & Exercise 飲食與運動:藉由選擇飲食和安排運動,探索體重的變化

  1.  Masses & Springs 質量與彈簧:了解虎克定律、能量守恆等知識

  1. Radio Waves & Electromagnetic Fields 無線電波與電磁場:手動擺動發射器的電子或使其自動地震盪,以曲線或向量顯示電磁場,使用長條紀錄紙紀錄發射器和接受器電子的位置

  1. Equation Grapher 方程式繪圖:學習多項式繪圖。當常數調整時,曲線形狀隨之改變

活動照片: 

活動照片因個資問題,僅供活動紀錄建立者與數位公益管理團隊瀏覽。

附加檔案大小
PDF icon aurasma.pdf6 MB
姓名標示─相同方式分享